Tanaman Jeruk Nipis

Kategori: Tanaman Buah | 711 Kali Dilihat
Tanaman Jeruk Nipis Reviewed by BanuaKita on . This Is Article About Tanaman Jeruk Nipis

Tanaman jeruk nipis (Citrus aurantifolia) memiliki buah yang sering digunakan untuk menambah selera makan dan untuk memberikan cita rasa tambahan untuk masakan. Buahnya memiliki bentuk yang bulat, berkulit tebal, warnanya hijau, mengandung banyak air, dan rasanya asam. Merupakan tumbuhan perdu yang ditanam untuk dimanfaatkan buahnya. Jeruk nipis dapat tumbuh hingga… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga:Rp 25.000

Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Stok Tersedia
Kg
30-03-2018
Detail Produk "Tanaman Jeruk Nipis"

Tanaman jeruk nipis (Citrus aurantifolia) memiliki buah yang sering digunakan untuk menambah selera makan dan untuk memberikan cita rasa tambahan untuk masakan. Buahnya memiliki bentuk yang bulat, berkulit tebal, warnanya hijau, mengandung banyak air, dan rasanya asam. Merupakan tumbuhan perdu yang ditanam untuk dimanfaatkan buahnya.

Jeruk nipis dapat tumbuh hingga tinggi 5 meter. Batangnya berduri tajam, berwarna hijau atau hijau kekuningan. Daunnya berbentuk bulat telur dengan ujung daun tumpul.

Selain sebagai penyedap makanan, jeruk nipis juga bermanfaat sebagai obat jerawat, demam, influenza, radang tenggorokan, batuk, amandel, ambeien, difteri, tekanan darah tinggi, dan lain-lain. Kandungan vitamin C dalam jeruk nipis dapat menjaga daya tahan tubuh dan sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas. Tanaman jeruk nipis tumbuh dengan baik di dataran rendah atau daerah panas.

Tag:

Dapatkan Diskon
Daftar newsletter