Tanaman Peppermint

Kategori: Uncategorized | 518 Kali Dilihat
Tanaman Peppermint Reviewed by BanuaKita on . This Is Article About Tanaman Peppermint

Tanaman peppermint (Mentha Balsamea Willd atau Mentha X. Piperita) adalah tanaman rempah dari suku mint (Lamiaceae) yang merupakan hasil persilangan antara mint air (Mentha aquatica) dan spearmint (Mentha spicata). Tanaman ini merupakan tanaman asli dari Eropa dan Timur Tengah. Termasuk tanaman perennial (tahunan). Kandungan menthol di dalam tanaman peppermint sangat tinggi. Tanaman… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga:Rp 30.000

Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Stok Tersedia
Kg
15-03-2018
Detail Produk "Tanaman Peppermint"

Tanaman peppermint (Mentha Balsamea Willd atau Mentha X. Piperita) adalah tanaman rempah dari suku mint (Lamiaceae) yang merupakan hasil persilangan antara mint air (Mentha aquatica) dan spearmint (Mentha spicata). Tanaman ini merupakan tanaman asli dari Eropa dan Timur Tengah. Termasuk tanaman perennial (tahunan).

Kandungan menthol di dalam tanaman peppermint sangat tinggi. Tanaman peppermint banyak dimanfaatkan dalam minuman, selain itu ekstrak minyak atsirnya digunakan untuk campuran produk industri yang membutuhkan aroma segar seperti pasta gigi, shampoo, sabun, dan lain-lain. Peppermint juga dimanfaatkan dalam bidang medis sebagai antispasmodik, antibakteri, aromaterapi, obat nyeri otot, mual dan muntah, sakit perut, perut kembung, dan lain-lain.

Tag:

Dapatkan Diskon
Daftar newsletter